Sumber: www.soompi.com

Katanya, beauty is pain. Ah kini nggak selamanya kok mau tampil cantik tapi menyakiti diri sendiri. Ada banyak cara untuk bisa tetap memesona setiap hari tanpa harus ngerasa tertekan di sana-sini.

Sebenarnya cantik yang sesungguhnya berasal dari inner, guys. Jika kamu selalu berpikiran dan menyebarkan aura positif, maka dengan sendirinya kecantikan akan memancar. Tinggal bagaimana kita merawat beauty itu sendiri.

Agar look-mu makin memesona nggak harus kok pakai baju wah, heels tinggi yang justru bisa menyakiti bagian tubuh. Contek aja deh gaya para aktris dalam drama Korea berikut yang kelihatan chic banget dengan pakaian nyaman dan simpel.

1Tampil klasik dengan knit up dan skirt

Sumber: sampulbola.com

Hyun Soo Ah (Jo Woo Ri) dalam My ID Is Gangnam Beauty memancarkan kecantikan alami. Dia nggak ribet menggunakan pakaian wah meskipun dicap sebagai mahasiswi paling cantik di kampus. Kecantikan naturalnya didukung dengan outfit simpel dan klasik banget speerti knit up, skirt, dan sepatu kanvas. Penambahan belt bikin penampilannya makin eye catchy.

2Tampil feminin dengan blouse dan pencil skirt

Sumber: upsize ph

Kim Mi So (Park Min Young) mencuri perhatian penonton dalam drama What’s Wrong With Secretary Kim dengan gaya busananya yang kekinian tapi simpel. Dalam suatu adegan dia terlihat menggunakan blouse feminin dan pencil skirt. Style ini membuatnya lebih kasual dan pas banget sama musim panas.

3Tampil cool dengan dress tunik

Sumber: koreanarea.com

Mau musim penghujan ataupun kemarau, namun penampilan Yoon Jin Ah (Son Ye Jin) sebagai kakak perempuan tetap cool. Ia sering terlihat menggunakan dress tunik yang dipadukan dengan celana jeans. Pakaian tersebut membuat Jin Ah lebih bebas melangkah bahkan melompat di tengah hujan!

4Tampil nyaman dengan oversized outfit

Sumber: www.dramabeans.com

Terinspirasi dari penulis radio, Song Geu Rim (Kim So Hyun) dalam Radio Romance, pakaian oversized justru terlihat lebih nyaman. Sehari-hari dia disibukkan dengan 5 hingga 9 pekerjaan, oleh sebab itu Geu Rim memilih pakaian yang comfort. Paduan oversized outwear dan turtleneck sweater bikin hangat.

5Tampil chic dengan jumpsuit

Sumber: sampulbola.com

Mau tampil layaknya bos nggak harus menggunakan jas atau pakaian wow. Choi Soo Ji (Moon Ga Young) dalam Tempted membuktikan bila dirinya seperti high class woman dengan pantsuit. Dengan bahan dingin dan ukuran yang sedikit longgar bakal membuat hari-hari makin comfort dalam berkegiatan.

Udah kebukti kan kalau cantik nggak harus menyiksa diri sendiri. Style mana dulu yang akan kamu aplikasikan? (ind/flk)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here