Sumber : www.flickr.com

Google adalah salah satu mesin pencari yang banyak digunakan oleh seluruh orang di dunia. Bahkan, google menduduki posisi puncak sebagai mesin pencari yang digunakan. Kamu juga pasti pernah mencari informasi melalui google dengan mengetikkan kata kunci?. Nah ternyata, google search engine memiliki kata kunci yang bakal bikin kamu terkejut dan tersenyum-senyum sendiri. Berikut ini diantaranya, dan mungkin hanya bisa melalui perangkat komputer saja.

1Ketik ‘Do a Barrel Row”

Sumber : www.webappsaplication.com

Saat kamu mengetikkan kata kunci ini, maka layar akan mengalami keanehan. Layar komputer akan seolah-olah ‘koprol’dan berjumpalitan.

2What Is The Loneliest Number?

Sumber : Youtube.com

Kata ajaib kedua pada search engine Google ini juga cukup menarik. Coba saja ketikkan query ‘What is the loneliest number’ dan tekan search. Maka google akan menampilkan kalkulator dengan angka 1. Kalau dipikir-pikir iya juga sih, ya 1 adalah angka paling mewakili jomblo yang kesepian. Sampai dibuatkan lagu Caca Handika Ángka Satu’.

3Askew

Sumber : www.flickr.com

Coba ketikkan kata áskew’pada mesin pencari google dan klik search. Sesaat kemudian akan ada hal yang terjadi pada layar. Layar akan sedikit ‘mabuk’ditandai dengan layar yang miring.

4Google Gravity

Sumber : startupdb.asia

Kata kunci selanjutnya adalah google gravity. Saat masuk ke halaman mesin pencari, coba ketikkan google gravíty’kemudian klik ‘saya lagi beruntung’atau í’m feeling lucky’. Sesaat kemudian layar kamu akan berjatuhan ke bawah layar. Nggak hanya itu, tumpukan puing screen kamu pun bisa kamu lempar-lempar. Lumayan bisa dimainkan saat stress nih !

5Where Is Chuck Norris ?

Sumber : www.iamnotarapperispit.com

Kalau kamu mengetahui dunia meme, kamu akan tahu karakter Chuck Norris. Dia adalah tokoh yang paling disegani dan ditakuti, sampai-sampai google tidak menemukan hasil pencarian kata ini. Coba ketikkan ‘Where is chuck norris’dan klik ‘saya lagi beruntung’. Maka jawaban dari google akan muncul kalimat ‘Google won’t search for Chuck Norris because it knows you don’t find Chuck Norris, he finds you’. Sakti banget ya ini orang ?

Itulah beberapa kata kunci google yang unik dan jarang orang ketahui. Masih banyak kata kunci lain yang masih belum diketahui banyak orang, akan dan akan penulis bahas kembali pada kesempatan yang lainnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here