Sumber: chinafilminsider.com

Kalau kamu sering nonton time travel dalam Drama Korea, maka kini saatnya untuk beralih C-drama. Serial dari Negeri Tirai bambu juga nggak kalah menariknya. Mereka juga banyak mengangkat perjalanan waktu yang bikin ceritanya makin bervariasi.

Penasaran kan C-drama time travel apa aja yang bikin kamu tertarik untuk nonton? Let’s check this out!

1Cinderella Chef

Sumber: 4udrama.com

Cinderella Chef merupakan drama yang mengkombinasikan tentang makanan, romansa dan humor. Di suatu malam saat bulan merah, Yao Yao kembali ke masa lalu dan pernikahannya dengan Chun Yu berakhir. Mereka membawa penonton pada adegan-adegan romantis sekaligus mengocok perut. Kamu juga bakal disuguhkan dengan keterampilan Yao Yao sebagai koki handal.

2Oh! My Emperor

Sumber: 4udrama.com

Oh! My Emperor dibintangi oleh Zhao Lu Si sebagai Luo Fei Fei yang bisa masuk ke dunia fantasi. Nah, bagi kamu yang udah nonton Cinderella Chef, Zhao Lu Si memiliki wajah yang mirip dengan Yi Yi. Drama dengan tema historical ini bakal siap membuat hari-harimu makin terhibur dengan kekonyolan para karakternya.

3Scarlet Heart

Sumber: www.dramaforgents.com

Scarlet Heart merupakan salah satu drama yang bikin hati termehek-mehek. Berkisah tentang Zhang Xiao yang melakukan perjalanan waktu ke Dinasti Qing sebagai Maertai Rui Xi. Kemudian ia terlibat banyak konflik dan persaingan dengan para pangeran untuk memperebutkan tahta.

Susah banget untuk nggak jatuh cinta sama drama ini karena cerita persaudaraan yang kompleks dan romansa yang dibalut dengan dialog-dialog indah. Selain itu juga dihiasi dengan OST yang bikin pilu dan mendukung jalannya cerita.

Pengkhianatan, romansa, dan persaudaraan yang dikemas jadi suatu cerita menarik. Siap-siap nonton di akhir pekan!

4Palace (Gong)

Sumber: www.jinsightreviews.com

Dalam serial ini, Yang Mi melakukan perjalanan waktu ke Dinasti Qing sebagai Luo Qingchuan. Dia bertemu dengan pangeran ke empat dan ke delapan, sehingga ketiganya terlibat cinta segitiga. Ceritanya hampir sama dengan Scarlet Heart namun nggak terlalu mendramatisir. Penonton disuguhkan dengan cerita yang lebih ringan dan mengocok perut.

5The Eternal Love

Sumber: www.imdb.com

Nggak kalah menariknya dengan drama time travel lainnya. The Eternal Love berkisah tentang jiwa dari masa sekarang yang kembali ke masa lalu. Dua jiwa tersebut berada dalam satu tubuh yang sama.

Xiao Tan masuk ke tubuh Qu Tan Er. Namun ia bisa keuar masuk jika melakukan kebohongan. Konflik muncul saat Mo Lian Cheng menaruh hati padanya krena kepribadiannya yang keras dan penuh semangat.

Sementara itu kepribadian tersebut bertolak belakang dengan para wanita bangsawan Tan Er. Jiwa yang keluar masuk ini justru bikin penonton deg degan.

6Love Weaves Through a Millennium

Sumber: hay.tv

Dibalut dengan zaman modern, drama ini juga berkisah tentang perjalanan waktu. Gong Ming, seorang sarjana dari masa lalu masuk ke masa depan dan bertemu dengan seorang aktris bernama Lin Xiang Xiang. Chemistry keduanya begitu manis dan karakter pria tersebut keluar masuk dunia lalu serta kini yang justru bikin konfliknya turun naik.

Anyway guys, dari tujuh deretan C-drama di atas, pasti ada yang ceritanya familiar buatmu, kan? Yap, beberapa emang ada versi Koreanya. Tapi, nggak ada salahnya dong nonton drama dari Negeri Tirai Bambu di atas untuk temani waktu santai? (ind/flk)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here