Sumber : www.express.co.uk

Buat siswa yang baru lulus pendidikan SMA, pasti akan mengalami kegalauan saat menentukan kemana di harus kuliah dan apa jurusannya. Banyak yang dipertimbangkan untuk memilih jurusan, mulai dari latar belakang universitas, lokasi, sampai passion di jurusan apa. Buat kamu yang berjiwa “nyeleneh”, ternyata di dunia ini ada banyak loh jurusan kuliah yang unik. Mungkin kamu bisa tuh melanjutkan kuliah di sana !

6Jurusan The Simpson And Philosophy

Sumber : www.express.co.uk

Kalau kamu merupakan penggemar flm kartun the Simpsons sampai menggilai banget, coba saja masuk ke jurusan ini. University of California membuka sebuah jurusan yang khusus mempelajari segala sesuatu tentang The Simpsons. Film kartun ini memang dikenal banyak makna filosofis bahkan seringkali ramalannya menjadi kenyataan, misalnya mengenai terpilihnya Donald Trump sebagai presiden AS.

5David Beckham Studies

Sumber : www.youtube.com

Pesepakbola yang satu ini memang menjadi sebuah legenda tersendiri. Banyak fans yang sangat menggilai sosok ganteng ini, bahkan mungkin kamu salah satunya?. nah, buat para fans yang berminat kuliah di jurusan ini akan cocok banget. Nama jurusan kuliahnya adalah David Beckham studies, di mana jurusan ini mempelajari segala seluk-beluk David Beckham dan juga perjalanan karir sepakbolanya.

4Beatles Popular Music and Society

Sumber : www.reuters.uk

Di dunia musik internasional, nama band legendari The Beattles sudah nggak diragukan lagi ketenarannya dan menjadi sebuah legenda dunia musik. Saking terkenalnya, band asal Inggris ini, sampai dibuat jurusannya sendiri di Liverpool Hope University.

3Cannabis Cultivation, Jurusan Untuk Mengembangbiakkan Ganja

Sumber : www.dailymail.co.uk

Jurusan kuliah yang satu ini memang agak ngeri-ngeri gimana gitu ya? Yaitu Cannabis Cultivation. Jurusan ini mempelajari segala sesuatu tentang ganja dan juga ilmu mengenai pengembangbiakannya. Wah, bahaya juga kalau kamu mempraktekannya di rumah? bisa-bisa tercyduk sama pak Pol nih? hehehe

2Video Games Studies

Sumber : www.hipwee.com

Jurusan kuliah paling pas buat para maniak game online yang betah berjam-jam di warnet. Di University of Central Florida terdapat jurusan yang mempelajari bagaimana membuat grafis permainan video game serta teknik permainannya. Jadi sebenarnya ini mau kuliah atau bermain game ya? Ternyata bisa dua-duanya ! Hehehe

1Meme Studies

Sumber : www.8sit.com

Siapa sangka, meme yang selama ini kita kenal hanya untuk hiburan semata dan untuk iseng-isengan, ternyata ada jurusan kuliahnya tersendiri. Di Norethwestern University, terdapat sebuah jurusan yang khusus mempelajari segala sesuatu tentang meme. Wah, mahasiswanya pasti jago bikin meme yang kocak serta mindblowing pastinya ya ? hehehe

Itulah beberapa jurusan kuliah yang paling “nyeleneh” di berbagai negara. Buat kamu yang lagi galau pilih jurusan apa, mungkin bisa dicoba salah satunya ya !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here