Sumber: facetofeet.com

Pernah nggak sih kamu penasaran dengan skincare apa yang digunakan oleh para idol Korea? Mereka selalu tampil cantik di mana dan kapanpun. Meski sedang tertangkap kamera Dispatch di tempat makan atau bandara, namun kulit mereka seolah selalu segar, cantik dan glowing banget.

Sebenarnya rahasianya ada produk yang mereka gunakan guys. Selain memiliki kulit yang sehat, mereka juga nggak lupa mengaplikasikan makeup dengan tepat. Penasaran kan dengan produk yang mereka gunakan. Nih bocorannya!

1Etude House – Real Art Cleansing Oil

Sumber: sifo.ru

Wajah berminyak sering kali membuat makeup luntur. Akhirnya penampilan pun jadi kacau. Untuk mengatasi itu semua, Etude House mengeluarkan sebuah produk dengan nama Real Art Cleansing Oil.

Produk ini lebih penting dari sekadar mengaplikasikan makeup. Nggak perlu khawatir akan masalah kulit karena sudah diformulasikan untuk all skin stypes. Kadar minyak jadi terjaga, kulit terhidrasi, bahkan maskara dan eyeliner juga nggak bakal luntur.

2Etude House – Dr. Mascara Fixer for Perfect Lash

Sumber: www.ebay.com

Kecantikan pertama kali terpancar dari matahari. Oleh sebab itu, jadikan indera penglihatanmu lebih menarik dengan Dr. Mascara Fix for Perfect Lash dari Etude House. Di dalamnya terkandung serum yang menjadikan bulu mata lebih lentik dan tahan sepanjang hari. Yang terpenting sih bikin nggak mudah rontok.

3Etude House – Wonder Pore Freshner

Sumber: iherb.com

Nah kalau produk ini paling banyak di-reveiew oleh para beauty vlogger. Wonder Pore Freshner merupakan toner sempurna yang dapat membersihkan pori, mengontrol kadar minyak dan merevitalisasi kulit. Sementara kandungan moisturizer-nya berfungsi untuk menyeimbangkan level pH, jadinya kulit lebih halus.

4Skinfood – Pore Cushion Bottle

Sumber: xxzyro.blogspot.com

Semua produk cushion Korea emang juara, salah satunya adalah Pore Cushion Bottle dari Skinfood. Satu kemasan ini berupa foundation yang bisa diaplikasikan dengan mudah. Sekali dioleskan apda kulit wajah, maka rasakan sensasi dinginnya. Namun lambat laun akan hangat dan nyaman. Jadi, nggak ada salahnya untuk jadikan sebagai alas makeup-mu ya.

5Skinfood – Sugar Stick Cheek

Sumber: jolse.com

Wajah lebih merah merona dengan blush yang tepat. Sugar Stick Cheek dari Skinfood mengandung vitamin lho. Terang saja sebab bahan utamanya adalah buah-buahan. Warna-warna segarnya jadikan pipi lebih menggemaskan.

6Skinfood – Vita Water Concealer-Lighting Cushion

Sumber: www.qoo10.sg

Vita Water Concealer-Lighting Cushion merupakan salah satu concealer favorit bintang Korea. Teksturnya yang creamy lebih mudah dikendalikan dan menutup bintik-bintik hitam. Sementara itu, kandungan moisturizer penting banget untuk daerah sekitar mata.

Menariknya lagi, produk ini bisa diaplikasikan tanpa busa, lho. Meski begitu nggak mudah pecah dan retak, sehingga makeup tetap sempurna sepanjang hari.

Etude House dan Skinfood merupakan brand best seller di Korea Selatan. Keduanya diformulasikan secara khusus dengan bahan-bahan yang nggak berbahaya bagi kulit. Kini kamu bisa tampil sempurna kapan dan di manapun layaknya idol Kpop. (ind/flk)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here