Sumber: www.pinterest.com

Bentar lagi udah memasuki musim penghujan nih. Cuaca berangin dan udara dingin udah mulai terasa. Sementara di negara lain seperti Korea udah masuk musim gugur yang anginnya bikin kering ke kulit.

Sama-sama dingin, kamu membutuhkan pakaian yang tepat untuk melindungi tubuh. Jika musim kemarau kemarin sinar matahari lebih menyengat, sehingga mengharuskanmu untuk berpakaian tipis dan nggak ribet. Maka beda banget dengan penghujan yang cenderung dingin.

Tenang saja, 6 fashion dari para bintang Korea ini cocok banget buatmu!

1Outfit motif leopard

Sumber: www.soompi.com

Meski terlihat garang, tapi tahu nggak sih kalau motif leopard adalah simbol keseksian dari tahun 1980 hingga 1990an. Meski udah lama booming-nya, namun tahun ini bakal jadi tren fashion item.

Dua puluh tahun yang lalu, motif leopard digunakan sebagai bahan untuk dress dan pakaian dalam. Tapi di era modern, ada banyak coat dan pakaian yang menggunakan pattern ini.

2Lace outfit

Sumber: www.pinterest.com

Bahan lace dulunya cenderung dengan pakaian pesta. Namun kini, sudah banyak jenis pakaian dengan material ini. Tahukah kamu kalau lace adalah simbol dari kecantikan dan feminin.

Memasuki musim penghujan ini, nggak ada salahnya untuk memiliki lace sebagai blouse. Padukan dengan layering knit atau dress motif strip. Bisa bayangin kan kerennya gimana?

3Bergaya dengan denim

Sumber: www.koogle.tv

Bahan denim emang nggak pernah ada matinya. Simpel, dan fashionable, itulah kunci dari penampilan lebih stylist. Daripada dibuat basic, mulai kini cobain bahan denim dengan beragam gaya.

Misalnya saja denim shirt yang dipadukan dengan kaus dan sweater. Style ini bakal membuatmu lebih santai dan kasual. Bisa juga manfaatkan denim jacket dengan floral dress sehingga menciptakan feminin look yang kece abis.

4Lebih hangat dengan coat

Sumber: kpop.asiachan.com

Coat adalah must have item untuk menghadapi musim penghujan yang cenderung dingin. Outwear ini bakal memberimu kesan classy dan beragam gaya tergantung padu padannya.

Alasan kenapa fashion item satu ini bisa bertahan hingga dalam jangka waktu yang lama adalah karena bisa di-mix and match dengan basic apa pun. Jika kamu memadukannya dengan dress, maka terciptalak feminin look. Sementara apabila dikombinasikan dengan jeans trouser, justru bikin gaya lebih kasual.

5Checked printed

Sumber: www.soompi.com

Nggak tahu kenapa checked printed menjadikan gaya lebih feminin, klasik dan adorable. Motif ini wajib banget kamu miliki untuk koleksi musim penghujan yang dingin.

Coba deh tiru gaya Son Na Eun dari Apink yang memadukannyam dengan boots putih dan kaca mata hitam. Sementara itu, aktris Kang Sora lebih memilih casual office look.

6Maxi dress

Sumber: facetofeet.com

Long dress bakal jadi tren memasuki musim gugur di Korea. Nggak ada salahnya untuk memiliki juga di musim sebagai fashion item yang nyaman dan memberikan kesan anggun.

Pakaian ini pernah populer pada tahun 20 hingga 30an. Gaya lebih elegan bila memadukannya dengan heels atau flat shoes.

Guys, tampil fashionable itu penting banget untuk menjadikanmu lebih percaya diri. Jadi, pilih salah satu tren gaya favoritmu dari para selebriti Korea di atas, yuk! (ind/flk)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here