Sumber : freepik.com

Pernikahan adalah impian semua orang. Memiliki pasangan hidup yang bisa diajak senang dan susah, saling menyemangati dikala senang dan sedih, serta mengerti kondisi keuangan keluarga pastinya didambakan oleh semuanya. Namun, terkadang para lelaki malah merasa pasangannya sangat berantakan hidupnya. Hal ini lantaran si istri nggak bisa mengatur keuangan keluarga dan malah membuat suaminya bangkrit. Nah, sebelum terlambat, kenali ciri-ciri cewek yang bisa membuat lelaki jadi ‘bangkrut’ saat menikah. Berikut ciri-cirinya.

7Cewek Yang Terlalu Royal Masalah Dandan

Sumber : dailymail.co.uk

Memang sih, semua cewek atau mungkin kebanyakan cewek senang berdandan. Cowok juga pastinya suka dengan cewek yang kelihatan bersih dan cantik dengan make up minimalis. Namun, ada juga loh tipe cewek yang over banget seputar kosmetik. Dia rela menghabiskan uang sangat banyak cuma buat beli kosmetik branded yang menurut kita harganya nggak masuk akal. Nah, kalau cewek kamu seperti ini, coba deh nasihatin baik-baik agar lebih hemat kagi dalam urusan kosmetik ini.

6Cewek Yang Nggak Bisa Masak Tapi Doyan Ngeresto

Sumber : youngisthan.com

Salah satu syarat seorang cewek layak dijadikan istri ya harus bisa masak atau paling nggak sudah mulai belajar masak. Karena pengeluaran buat dapur nantinya akan cukip besar loh jika si istri nggak bisa masak, apalagi kalau selalu beli makan di luar. Bisa-bisa pengeluaran untuk makan bisa tiga kali lipat dari anggaran seharusnya. Bisa berantakan jadinya keuangan kamu !.

5Hasrat Belanjanya Ngelebihin Akal Sehat !

Sumber : dreamsiet.com

Semua cewek juga pastinya suka belanja, apalagi kalau ada diskon, bisa kalap deh kalau ngemall atau belanja online. Kalau cewek kamu punya ciri-ciri belanjanya nggak masuk hitungan kamu, coba deh nasehati dia pelan-pelan. Semoga dia sadar dan mau berubah karena kamu akan ajak dia ke jenjang lebih serius lagi dan kalau kelakuannya tetap begini bisa berantakan ekonomi keluarga nantinya.

4Cewek Tukang Hitung-Hitungan

Sumber : aboutamom.com

Selain itu, ada juga loh jenis cewek yang pelit banget soal masalah uang. Doa engganbanget mengeluarkan uangnya meskipun kebutuhan sudah mendesak. Nah, tipe cewek ini juga kurang pintar nantinya di urusan keuangan rumah tangga. Bisa-bisa gaji suami dia ambil semuanya dan pelit buat membeli kebutuhan rumah tangga.

3Cewek Tukang Nongkrong

Sumber : freepik.com

Ada juga nih tipe cewek yang royal banget kumpul sama teman-temannya di kafe atau resto mahal. Mereka sering ngumpul meskipun nggak ada maksud yang jelas dan cuma ngobrol ngalor-ngidul. Nah, kalau cewek kamu tipe seperti ini, siap-siap deh jadi bangkrut. Bisa aja keuangan rumah tangga nantinya dia pakai buat kumpul-kumpul sama temannya.

2Cewek Fashionista

Sumber : insider.com

Tipe cewek seperti ini pokoknya nggak pikir panjang soal urusan fashion. Pokoknya apa yang dia pakai harus up to date meskipun harga fashionnya bikin dahi mengkerut. Nah, kalau cewek kamu seperti ini waspadalah ! Saat Menikah nanti sebagian besar cost bisa saja hanya untuk beli buat keperluan fashion dia.

1Cewek Bebek

Sumber : shutterstock.com

Apakah kamu tahu maksudnya cewek bebek ?. Kalau belum tahu berikut penjelasannya. Cewek bebek maksudnya cewek yang suka ikut-ikutan aja karena iri sama teman-temannya. Misalkan temannya beli smartphone baru tercanggih, dia akan merengek minta dibelikan sama kamu karena iri sama temannya. Kalau sudah berumah tangga nanti tipe cewek begini paling nggak kuat lihat tetangga beli barang baru deh.

Itulah beberapa tipe cewek yang bisa bikin kamu bangkrut saat nanti setelah menikah. Tapi, ya nggak semua cewek seperti di atas sih. Namanya manusia ya bisa berubah juga, apalagi pernikahan harusnya bisa membuat orang semakin dewasa dan matang dalam berpikir. Betul kan ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here