Sumber: aminoapps.com

Biasanya kita melihat idola favorit tampak bersinar di depan kamera. Mereka semua sepertinya emang udah terlahir fotogenik. Dengan tatapan mata, wajah penuh ekspresi, tubuh yang ideal, semuanya seolah membius para penggemar.

Tapi tahu nggak sih kalau sebenarnya mereka itu punya bakat di belakang kamera. Dengan bakatnya sebagai fotografer, mereka ini mampu memotret obyek dengan baik dan sempurna layaknya seorang profesional.

Penasaran kan siapa aja yang punya bakat di bidang fotografi? Let’s check this out!

1L – INFINITE

Sumber: www.youtube.com

L adalah salah satu anggota boy grup yang juga dikenal sebagai fotografer sukses. Ia bahkan sudah merilis buku kumpulan jepretannya dengan diberi judul L’s Bravo Viewtiful. Dia juga dinyatakan sebagai fotografer dari beberapa foto teaser Lovelyz. Melihat hasil karyanya bikin kamu adem dan pengen banget post di Instagram!

Related image
Sumber: amazon.com
Image result for L’s Bravo Viewtiful
Sumber: www.allkpop.com

2V – BTS

Sumber: www.sbs.com.au

V banyak mendapatkan inspirasi dari Ante Badzim. Nama populer yang ia gunakan sekarang sebenarnya terinspirasi dari sana, maka ia pun mendedikasikan #Vante kepada idolana tersebut. Member BTS ini menunjukkan hasil karyanya kepada penggemar dan bikin nggak sabar ingin melihat yang lain lagi.

Image result for vante
Sumber: bts.wikia.com

3The8 – SEVENTEEN

Sumber: soompi.com

Pemilik nama asli Minghao ini nggak hanya berbakat dalam menari, fashion dan menyanyi. Ia juga punya ketertarikan dengan fotografi. Di Instagram profilnya ia menambahkan skill-nya tersebut. The8 lebih banyak memotret pemandangan indah yang bikin adem.

Sumber: www.soompi.com

4Hongbin – VIXX

Sumber: stuffpoint.com

Saat nggak sibuk dengan VIXX dan akting, Hongbin banyak menghabiskan waktu untuk main video game di kamar. Selain itu, ia juga melakoni hobi fotografinya. Kebanyakan dari karyanya berbau artistik yang nyeni abis!

Sumber: ww.soompi.com

5JB – GOT7

Sumber: www.soompi.com

JB mengungkapkan bila melakoni kembali hobinya pada tahun 2015. Saat subunitnya bersama Jinyoung, JJ proyek kembali tahun lalu, ia sempat menggelar pameran foto. Nggak nyangka banget kan, JB punya bakat ini?

View this post on Instagram

🎞

A post shared by Def. (@prdsdef) on

6Peniel – BTOB

Sumber: www.allkpop.com

Peniel dikenal sebagai rapper BTOB. Di balik bakatnya yang kece di panggung itu, ia ternyata adalah seorang fotografer, lho. Untuk pertama kalinya, ia menggelar sebuah pameran dengan tajuk Penography. Bakatnya itu kemudian membuatnya dipercaya menggarap MV BTOB-BLUE yang berjudul Stand By Me.

Image result for Penography peniel
Sumber: www.twitter.com

7Johnny – NCT

Sumber: www.pinterets.com

Untuk menyalurkan bakatnya, Johnny memiliki platform khusus untuk karya-karya fotografinya di media sosial. Ia ingin penggemar lebih dekat dengan karya-karyanya. Dia paling produktif membagikan hasil fotonya yang indah dan memberinya nama Johntography.

Sumber: www.soompi.com

8Kihyun – MONSTA X

Sumber: www.trendsmap.com

Nggak dipungkiri lagi kalau vokalis utama ini punya teknik tarik suara yang mumpuni. Tapi di balik itu semua ternyata ia punya bakat fotografi dan udah pernah menggelar pameran tunggalnya. Kece banget, kan?

Image result for kihyun photography
Sumber: www.pinterest.com

Udah ganteng, punya banyak bakat lagi. Siapa sih yang nggak mau sama mereka? (ind/flk)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here