Sumber: ikub.al

Mau kerja tapi bosan dengan pakaian yang ada di lemari? Emang sih office look cenderung dengan pakain formal, seperti jas, shirt, celana panjang atau skirt selutut. Anyway guys, kamu bisa kok berinovasi dengan office style agar lebih menarik.

Kendati formal, namun fashionable is a must. Nah, berangkat dari keharusan untuk selalu tampil fashionable, Harpers Bazaar merekomendasikan office look yang lebih kece dan nggak pernah terpikiran sebelumnya. Penasaran, kan? Yuk lihat deretan potretnya berikut ini!

1Animal printed blouse ditambah dengan cutbray pants bikin penampilan nggak membosankan.

Sumber: www.harpersbazaar.com

2Pantsuit bikin office look nggak monoton. Apalagi dipadukan dengan coat serupa. Mix dengan white t-shirt makin asik, kok.

Sumber: www.harpersbazaar.com

3Coba deh untuk aplikasikan gaya 80’s dengan puff-sleeved blouse dan floral printed skirts. Berasa ngantor di era dulu nih.

Sumber: www.harpersbazaar.com

4Ngikutin gaya Victoria Beckham yang berani banget pakai pants warna merah juga ngga masalah. Justru bikin look lebih fresh.

Sumber: www.harpersbazaar.com

5Bermain dengan proporsi justru bikin penampilan unik. Kamu bisa mix and match pleated midi skirt dengan oversized double-breasted blazer.

Sumber: www.harpersbazaar.com

6Saat meeting kamu bakal jadi pusat perhatian dengan paduan silky white trousers dan blazer abu-abu.

Sumber: www.harpersbazaar.com

7Kaya’ office look pada umumnya, namun coba bikin kreasi dengan memadukan turtleneck, midi pencil skirt dan chic coat.

Sumber: www.harpersbazaar.com

8Jangan malu untuk tampil mencolok dengan coat dan pants motif, kaya’ gini misalnya.

Sumber: www.harpersbazaar.com

Monoton dalam berpenampilan juga mempengaruhi kinerja, lho. Kamu bakal cepet bosen dan kurang percaya diri. So, let’s be fashionable! (ind/flk)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here