Sumber: www.theballeronabudget.com

Penduduk Negeri Gingseng terkenal dengan kulitnya yang putih, bersih dan glowing. Rambut mereka juga lurus dan hitam yang kaya’nya lebih mudah diatur ya, guys. Untuk itulah skincare dan ragam produk kecantikan asal Korea terkenal ke seantero dunia, utamanya Asia.

Selain BB cream dan aneka lip tint yang bisa membuatmu bak bintang Korean Drama, Korsel juga punya deretan produk perawatan rambut yang nggak kalah ciamik. Apa saja sih? Langsung dipilih berikut ini cuy!

1Sampo dan pijat kulit kepala

Sumber: www.masksheets.com

Saat mencuci rambut sebaiknya nggak hanya memberikan sampo lalu dibilas dengan air. Kamu perlu melakukan beberapa ritual seperti pemijatan ringan untuk memperlancar peredaran darah dan mengangkat sel kulit mati serta kotoran di kulit kepala.

Saat itulah, DASHU Scalp Scaling Shampoo Brush merupakan alat yang tepat untuk massage kepala secara perlahan. Selain sampo, produk ini dilengkapi dengan brush yang berfungsi untuk pemijatan ringan.

2Pelembap rambut

Sumber: www.naturerepublicusa.com

Menghaluskan rambut nggak cukup dengan sampo. Sebab sebenarnya produk tersebut berfungsi untuk membersihkan rambut dan kulit kepala saja. Sementara itu, mahkotamu juga butuh pelembab buat memperbaiki sel yang rusak dan bercabang.

Nature Republic Argan Conditioner memiliki komposisi alami, seperti minyak argan yang bermanfaat untuk meregenerasi sel. Sebelum mengaplikasikan kondisioner ini, basahkan rambut dengan air. Oleskan kondisioner ke seluruh rambut tapi bukan kulit kepala. Biarkan selama 5 menit, lalu bilas dengan air bersih.

3Merawat kulit kepala

Sumber: qoo10.jp

Produk ini cocok banget buat kamu yang ingin memiliki kulit kepala sehat, bebas ketombe dan rambut panjang terawat. LLang Red Ginseng Pure Healing Hair Scaler mengandung pelembab dan kaya akan nutrisi yang dapat membersihkan kulit kepala, dan membantu pertumbuhan rambut baru lebih cepat. Sirkulasi di daerah scalp juga lebih lancar dan bebas sel kulit mati.

4Membersihkan area kepala menyeluruh

Sumber: www.dphue.com

Ketombe, minyak dan kotoran bikin kulit kepala gatal. Well, itu artinya kulit kepalamu membutuhkan pH yang cukup. Bagaimana untuk mengatasi itu? Tenang saja, karena ada Apple Cider Vinegar Hair Rinse yang membantu menyeimbangkan pH sehingga kulit kepala jadi lebih sehat, bersih dan bebas dandruff.

5Masker rambut

Sumber: shopping.line.me

Argan masker rambut merupakan treatment lebih mendalam yang dapat menjadikan mahkotamu lembut, lembap, bebas bercabang dan sehat. Produk tersebut diformulasikan secara khusus yang nantinya bakal berfungsi sebagai pelindung dari cuaca, sengatan sinar matahari dan kerusakan dari dalam.

6Masker kulit kepala

Sumber: irecommend.ru

Nggak hanya rambut, kulit kepala juga butuh masker. Ia memiliki struktur yang berbeda dengan rambut, sehingga kamu perlu memisahkan antara perawatan untuk mahkota dan kulit kepala. Tapi alangkah lebih baik bila menemukan produk yang cocok untuk keduanya, yakni Peppermint Fresh Scalp Cooling Mask.

Produk tersebut diformulasikan secara khusus untuk kesehatan rambut dan kulit kepala. Sehingga kamu nggak perlu repot lagi.

7Toner kulit kepala

Sumber: aminoapps.com

Tahu nggak sih perawatan rambut dan kulit wajah itu nggak jauh berbeda lho guys. Kamu juga perlu toner untuk membersihkan permukaan kulit baik dari ketombe, kotoran maupun minyak. Healty Scalp Doctor Tonic+ bahkan juga dapat menyeimbangkan pH.

Gunakan tonic setelah mencuci rambut. Alangkah lebih baik bila diaplikasikan ke seluruh kulit kepala. Lakukan pemijatan ringan agar nutrisinya meresap. Kamu nggak perlu membilasnya dengan air, karena toner bakal kering dengan sendirinya.

8Serum kulit kepala

Sumber: www.thefaceshop.com.my

Lanjutkan perawatan harian rambut dengan BEYOND serum yang dapat menghidrasi, dan menenangkan kulit kepala. Produk ini cocok banget untuk kamu yang memiliki scalp mudah berminyak dan kering sekalipun.

Nah, jadi itu rahasia rambut sehat ala para bintang Korea. Jadi kamu pilih yang mana nih? (ind/flk)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here