Sumber: www.soompi.com

Kecantikan Song Hye Kyo emang nggak ada duanya. Perempuan 36 tahun ini pernah dinobatkan sebagai wanita tercantik di Asia. Wajahnya awet muda, didukung oleh kulit yang putih bersih, glowing dan memancarkan kharisma.

Usai pernikahannya dengan aktor Song Jong Ki disorot oleh berbagai media 2017 silam, ia mulai aktif bermain drama lagi. Kabar menyebutkan bila dalam serial terbarunya ia bakal dipasangkan dengan Park Bo Gum. Kendati jarak usia mereka terpaut jauh. Namun, Hye Kyo masih terlihat sepantaran kok dengan lawan mainnya.

Lantas apa sih yang membuatnya masih terlihat bak gadis 20-an? Ternyata ini rahasianya, guys.

1Putih telur dan madu untuk pemutih

Sumber: thanhnien.vn

Masker alami memiliki kandungan yang jauh lebih bagus untuk kulit. Sebagai pemutih alami, Song Hye Kyo menggunakan putih telur yang di-mix dengan madu. Campurkan secara merata kedua bahan tersebut, lalu aplikasikan pada kulit wajah. Biarkan sampai kering, kemudian bilas dengan air bersih. Gunakan masker ini saat malam hari setiap empat hari sekali.

2Madu untuk kulit bercahaya

Sumber: chezoespacollection.com

Kalau kamu lihat wajah Song Hye Kyo tentu bersinar banget, kan? Dari drama yang ia bintangi nggak ada tuh kulit kusam dan kucel. Nah itu semua rahasianya adalah madu.

Ambil dua sendok teh madu. Kemudian kombinasikan dengan sedikit air. Aduk hingga merata, dan aplikasikan pada seluruh wajah. Jangan lupa pula untuk melakukan pemijatan ringan agar cepat meresap dan kulit jadi lebih rileks. Resep ini bagus banget untuk menghilangkan garis-garis halus.

3Susu dan madu untuk pencerah alami

Sumber: beliveinhealth.wordpress.com

Sebagai tambahan, Song Hye Kyo biasanya mengkombinasikan satu sendok makan madu dengan susu. Campurkan kedua bahan tersebut secara merata. Lalu gunakan kapas kecantikan yang lembut untuk mengaplikasikan. Diamkan selama 20 menit dan bilas dengan air bersih. Maka kulit pun jadi lebih kencang dan cerah.

4Bubuk wortel untuk anti-aging

Sumber: thelineswedrew.blogspot.com

Di usia Hye Kyo yang 36 tahun, itu artinya ia udah nggak muda lagi. Tapi kenapa sih kok kaya’nya dia nggak bisa menua layaknya vampir yang bisa hidup ratusan tahun tanpa keriput? Rahasianya ada pada bubuk wortel.

DIY ini terdiri dari 2 bahan saja, yakni bubuk wortel dan air bersih. Bisa juga ditambahkan dengan tepung beras untuk hasil lebih maksimal. Lalu, aplikasikan ke seluruh wajah, diamkan selama 15-20 menit dan bilas dengan air dingin.

5Masker susu untuk kulit halus dan lembut

Sumber:ww. insajderi.com

Siapa sih yang ingin kulit halus dan lembut seperti pantat bayi? Tenang aja, Song Hye Kyo punya kok rahasianya, yakni dengan rajin cuci muka pakai susu. Bahan ini cocok banget untuk facial rutin. Tahu nggak kalau susu merupakan rahasia kecantikan Cleopatra.

6Es batu untuk wajah tirus

Sumber: www.kumparan.com

Aktris cantik ini mengaplikasikan es batu untuk memijat kulit wajahnya. Manfaatnya yakni untuk mengatasi bengkak, sampai menjadikan wajahmu jadi lebih tirus. Oleh sebab itu, Song Hye Kyo udah nggak perlu oplas lagi untuk memiliki wajah bak boneka.

7Pakai produk Laneige Eye Sleeping Mask

Sumber: www.cachlamtrangda.space

Udah bukan rahasia umum lagi kalau mata indah Song Hye Kyo bisa buat siapa aja terpana. Si cantik ini memiliki mata yang nyaris nggak ada lingkar hitam apalagi puffy. Ternyata itu semua didapat dari perawatan rutin setiap malam dengan Laneige Eye Sleeping Mask.

Produk ini dapat mencerahkan dan merivitalisasi kulit di sekitar mata sehingga dark circle dan puffy eyes nggak akan berani muncul lagi. Apalagi nih, ceramics ball pada kemasannya membantu dalam memijat area sensitif di sekitar mata agar lebih rileks.

Alangkah lebih baik kalau diaplikasikan pada malam hari sebelum tidur dan diamkan selama semalaman. Jangan lupa untuk dibilas dengan air bersih keesokan harinya untuk hasil maksimal.

8Sayur, buah, dan air untuk cantik dari dalam

Sumber: www.pixabay.com

Bagian dari resep kecantikan Song Hye Kyo adalah dengan menjaga pola makan. Ia menghindari makan makanan yang berdampak nggak baik untuk kulit, kaya’ coklat, minuman bersoda, black tea sampai junk food. Seperti dilaporkan bila kecantikan yang ia dapat adalah karena rajin mengkonsumsi buah dan sayur.

Selain makanan bersih, Hye Kyo juga mengkonsumsi vitamin untuk menjaga kelembapan kulitnya. Sebagai tambahan, ia minum banyak air putih dimulai dari dua gelas saat pagi hari.

9Treatment kulit, masker wajah dan olahraga teratur

Sumber: www.theworldskinproject.org

Pada preskon drama terbarunya, Song Hye Kyo mengatakan bila rajin datang ke dematologist untuk melakukan treatment. Baik facial, pembersihan, maskera untuk perawatan ekstra pada kulit. Dia juga percaya kalau olahraga teratur, kaya’ yoga, pilates sama kick boxing membantu kulitnya agar tetap bagus.

Udah tahu dong sekarang rahasia cantik Song Hye Kyo? Jadi, tunggu apalagi, yuk mulai merawat kulit wajah agar lebih glowing dan sehat! (ind/flk)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here