Setelah beberapa tahun lalu Ice Bucket Challenge viral di media sosial sampai diikuti oleh warganet. Muncul lagi Gery Dance Challenge yang nggak kalah terkenalnya. Nah, tahun ini ada tantangan baru yang booming banget. Sampai-sampai para selebriti baik luar maupun dalam negeri juga ngikutin challenge ini.

Kalau kamu lihat di media sosial orang joget di luar mobil sambil direkam, itu dia namanya Keke Challenge. Tapi gimana awal mulanya sih sampai ada tantangan yang ada-ada aja ini?

1Diunggah sama Shiggy

Sumber: thenewswheel.com

Awalnya tuh Drake merilis album baru bertajuk Scorpion. Salah satu single ngehitsnya adalah In My Feeling. Bebarengan dengan itu, seorang selebgram sekaligus komedian Shiggy mengunggah video nari sembari diiringi lagu tersebut.

Selebriti itu sendiri awalnya cuma ngasih tagar #DoTheShiggy. Setelah itu video tersebut mulai dibagikan ribuan kali dan viral.

#Mood : KEKE Do You Love Me ? 😂😂😂 @champagnepapi #DoTheShiggy #InMyFeelings

A post shared by Shoker🃏 (@theshiggyshow) on

2Video jadi viral

Sumber: www.insideedition.com

Diunggah pada 30 Juni 2018, video Shiggy yang diunggah di akun @theshiggyshow itu mendadak viral dan ditonton sebanyak 6 juta kali. Si entertainer awalnya cuma nari di pinggir jalan. Ia tampak mengenakan pakaian pink dan topi.

Tantangan dari tari ini awalnya kudu dilakukan di tengah jalan dengan lalu lalang kendaraan. Shiggy sendiri menari dengan asiknya sambil mengikuti gerakan menyetir dan bentuk love.

3Shiggy dan Drake ketemuan

Sumber: hiphopdx.com

Video yang diunggah Shiggy mendadak viral, akhirnya komedian itu pun meet up sama Drake pada 17 Juli. Sang penyanyi nggak lupa mengabadikan momen pertemuan tersebut dan di-upload ke akun Instagramnya @champagnepapi.

Dalam unggahan tersebut, Drake menuliskan sebuah caption, “Kenalkan legenda malam ini kami menjadi nomor satu”. Berkat Shiggy, lagu In My Feelings oleh Drake jadi ikutan viral juga.

4Jadi challenge terbaru di seluruh dunia

Sumber: tribunnews.com

Bersamaan dengan hasgtag #inmyfeelingchallenge, lagu terbaru Drake itu pun masuk tangga lagu Billboard Hot 100. Makin di puncak popularitas, sejumlah selebriti antara lain Will Smith, Ciara, Diplo, sampai para artis dalam negeri makin demam Keke Challenge.

Itulah dia asal muasal Keke Challenge yang booming banget. Kamu tertarik nggak ngikutin tantangan dari Shiggy? (ind/flk)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here