Sumber: tribunnews.com

Kalau kamu mau jadi selebriti terkenal, era kini paling mendukung. Adanya media sosial yang diusung oleh teknologi canggih bisa membuatmu jadi orang paling viral sejagat maya. Selain Youtube, kini muncul lagi aplikasi Tik Tok yang sudah punya ribuan pengguna.

Nah, kalau kamu lihat orang nyanyi-nyanyi sendiri sambil begaya dengan tangannya bisa dipastikan itu orang lagi buat video Tik Tok. Entah gimana asal muasalnya, aplikasi ini begitu viral di dunia maya. Ya penggunanya sih kebanyakan anak-anak ABG milenial.

Salah satu yang kini terkenal dan disoroti oleh anak-anak zaman now adalah Bowo. Siapa tuh Bowo? Temannya Upin Ipin atau karakter baru Anak Langit? Nggak guys, dia adalah artis Tik Tok yang mendadak tenar. Kabarnya sih ini bocah dimintain foto bareng gitu sama para fans saking terkenalnya. Penasaran gimana sosoknya?

1Nama aslinya bukan Bowo Alpenliebe

Sumber: liputan6.com

Di dunia per Tik Tokan namanya dikenal dengan Bowo Alpenliebe. Kalau kamu mikir dia adalah anak dari pimpinan perusahaan permen, maka kamu salah. Nama Alpenliebe sendiri adalah nama panggungnnya. Sementara dia punya nama asli Prabowo Mondardo. Tapi sampai saat ini, si bocah belum mengkonfirmasi kenapa nama sebagus itu bisa diubah.

2Masih bocah

Sumber: wowkeren.com

Guys, kalau ada saudara atau adikmu suka main Tik Tok, please jangan dilarang. Siapa tahu nanti dia bakal terkenal kaya si Bowo ini. Dari tampangnya aja sudah bisa ditebak kalau dia masih bocah. Iya bener, usianya masih 13 tahun dan kini tengah menempuh pendidikan SMP. Berkat aksinya di Tik Tok, ia mendadak jadi selebgram. Wah, salut!

3Puluhan ribu pengikut

Sumber: idntimes.com

Sebenarnya Tik Tok itu hampir mirip dengan media sosial. Kamu bisa follow atau di-follow sama teman. Sebagai seleb Tik Tok papan atas, Bowo sendiri sudah punya 790 ribu pengikut. Sementara jumlah video yang diunggahnya sudah mencapai 6,8 juta like. Gila nggak tuh? Lip sync sambil joget-joget aja bisa jadi terkenal cuy! Nggak mau nyoba?

4Dimintain foto di mana dan kapanpun

Sumber: selaluindah.com

Saking viralnya di dunia per Tik Tokan, Bowo Alpenliebe otomatis juga tenar di Instagram. Punya nama akun bowoo_alpenliebe, bocah ini sudah punya lebih dari 100 ribu follower dan bakal terus bertambah.

Sama dengan selebgram lainnya, ia menerima endorsement yang bikin kaya dadakan di usia belia. Belum lagi nih, di salah satu kesempatan, ia sudah punya banyak fans yang rata-rata ABG pecinta Tik Tok. Mereka pada berebut minta foto bareng sama Bowo. Kamu mau nggak?

5Meet and greet

Sumber: brilio.net

Ceritanya kan udah sukses nih di dunia maya. Maka secara otomatis, Bowo pun menggelar meet and greet ala selebgram . Kabarnya, fans sejati Bowo cuma perlu ngeluarin kocek 80 ribu rupiah. Harga tersebut bisa berubah sewaktu-waktu tergantung tingkat ketenaran sang artis. Gila mamen!

Kalau Bowo Alpenliebe saja bisa terkenal dengan Tik Tok, masa kamu nggak sih? Apa kamu mau coba jadi artis dalam khayalan aja? (ind/flk)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here