Sumber : www.youtube.com

Untuk menguji kualitas suatu gadget memang seringkali dilakukan beberapa uji. Dari mulai uji daya tahan terhadap suhu, benturan, air, dan sebagainya. Di video yang ada di youtube, seringkali ada beberapa uji terhadap gadget yang ekstrim dan nggak masuk akal. Berikut beberapa di antaranya.

5Tes Iphone 6 Dengan Gerinda

Hal gila pertama yang dilakukan untuk mengetes kekuatan smartphone adalah digerinda. Entah apa yang ada di pikiran youtuber ini sehingga dia mengebor IPhone 6 untuk sekedar uji ketahanannya. Alhasil setelah digerinda, ya tetap saja rusak ! Harga Iphone 6 ini ya sekitar 3-4 jutaan.

4Direndam Soda dan Dibekukan

Cara gila selanjutnya dalam mengetes kekuatan sebuah smartphone adalah dimasukkan ke soda dan dibekukan. Hal ini dilakukan pada Samsung Galaxy A5. Dengan entengnya orang ini memasukkan Smartphone super mahal ini ke dalam soda untuk kemudian dibekukan. Semoga hasil dari youtube bisa menggantikan uang untuk membelinya yah ?

3Diblender

Entah apa yang ada di pikiran orang ini sehingga dengan teganya mengetes Iphone 8 dan Samsung Galaxy S8 dengan cara diblender. Hasilnya ? ya pasti hancur berkeping-keping. Kalau di total-total, penggabungan kedua harga smartphone ini bisa lebih dari Rp.10 juta. Mencari uang dari internet memang keras ya ? ckckckck

2Direbus

Uji coba selanjutnya adalah dengan cara direbus. Lagi-lagi merek Samsung dan Iphone jadi kelinci percobaannya. Uji ini dilakukan pastinya untuk mengetes terhadap suhu dan juga cairan. Setelah direbus selama beberapa saat, ternyata merek Samsung yang mampu bertahan setelah direbus. Entah ini endorse atau bukan, yang pasti itu Hp yang rusaknya sayang banget !

1Dibuat Skateboard

Hal tergila yang dilakukan saat uji ketahanan oleh para Youtuber adalah menjadikan Macbook Pro sebagai papan skateboard. Mac Book adalah salah satu perangkat yang super mahal dan merek yang high class seolah menjadi tantangan bagi orang tersebut. Hasil dari percobaannya cukup lumayan saat melaju biasa. Tapi saat melakukan trik, tentunya pasti mengecewakan. Semoga mac Book itu tenang di alam sana ya !

Itulah tadi beberapa hal gila yang dilakukan untuk menguji ketahanan gadget. Buat kamu yang berkantong pas-pasan, jangan coba-coba deh melakukannya. Kalau percobaan kamu gagal, bisa-bisa jadi manusia gua yang hidup tanpa handphone.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here