Sumber : ucnews.id

Setiap bangunan mewah dan besar pastinya didesain oleh para ahli yang kuta kenal dengan profesi arsitek. Dengan keahlian yang dimilikinya, seorang arsitek mampu mendesain gambar rumah dari imajinasinya dan kemudian direalisasikan dalam bangunan nyata. Namun, ada juga arsitek yang mungkin salah perhitungan dan membuat desain bangunan yang sulit dipahami. Seperti beberapa desain ini yang akan sukses membuat kita kebingungan.

8Kloset dan Tempat Tisunya

Sumber : pulsk.com

Idealnya, jarak antara Kloset dan tissu toilet tidak terlalu jauh dan masih dalam jangkauan tangan. Namun, apa jadinya kalau jarak kloset dan tissue jauh seperti ini? repot banget pastinya.

7Saat Ukuran Kamar Mandi Pas-Pasan

Sumber : pulsk.com

Nah, kalau ini termasuk ode yang cukup kreatif dan efisien. Dengan ukuran kamar mandi kecil, bisa ada kloset dengan mesin cuci juga di atasnya. Jadi hemat tempat deh, tapi bagaimana caranya ya mesin cuci bisa nempel di tembok seperti itu?

6Tombol Ngaco

Sumber : boombastis.com

Kalau menemui lift semacam ini pasti nya bingung deh. Gimana nggak? kedua tombolnya buat turun. Kalau mau naik apakah harus pakai tangga dulu baru turun pakai lift ya?

5Toilet Disabilitas

Sumber : boombastis.com

Gambarnya sih toilet untuk kaum Disabilitas. Tapi kok di depannya ada tangganya?. Ini gimana kalau yang menggunakan kursi roda ya? Masa iya harus turun dari kursi roda dulu baru ke kamar mandi. Ada-ada saja.

4Zebra Cross Halusinasi !

Sumber : ucnews.id

Zebra cross ini didesain untuk membuat kita menginjak rumput tanaman. Sayang banget dong rumput yang sudah hijau dan bagus diinjak-injak gara-gara zebra cross Halusinasi ini ?

3Keluar Pintu Langsung UGD

Sumber: keepo.me

Pintu ini didesain untuk membuat orang yang keluar masuk UGD dengan cepat. Mungkin awalnya akan diberikan tangga. Tapi budget kurang sehingga jadinya nggak karuan begini deh !

2Toilet Gak Tau Malu !

Sumber : ucnews.id

Kalau kamu percaya diri menggunakan toilet ini sedangkan di depan ada orang lewat, berarti kamu hebat. Rasa cuekmu melebihi rasa malu ya? hehehe

1Gambar Toilet Kok Gini?

Sumber : pulsk.com

Logo gambar toilet seperti ini harusnya kan untuk toilet perempuan ya? Tapi kok di dalamnya ada urinoir?. Apakah mungkin ini toilet khusus untuk para transgender ya? hehehe

Itulah beberapa desain nyeleneh bangunan yang bikin kita berpikir keras. Di Indonesia sendiri mungkin banyak hal semacam ini ditemukan. Yuk silahkan bagikan artikel ini ya ke media sosial kamu !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here