Sumber : www.wallpapercave.com

Dalam menjalani aktivitas sehari-hari pastinya kita harus senantiasa dalam suasana yang semangat. Dalam suasana yang semangat dan hati yang riang, produktifitas akan lebih baik. Namun, terkadang ada saja hal sepele yang tiba-tiba bikin suasana jadi badmood. Inilah hal-hal sepele yang akan membuat hati tiba-tiba jadi badmood.

8Kemacetan

Sumber : www.ta,pilcantik.com

Hal inilah yang seringkali membuat orang kantoran stress dan jadi bete. Sudah sengaja berangkat dari rumah pagi buta sampai belum sarapan, ehh…tetap saja kena macet dan telat sampai kantor. Akhirnya kena pemotongan gaji karena telat. Bete banget pastinya!

7Ketumpahan Minuman

Sumber : www.majalah-holiday.com

Lagi enak-enaknya minum kopi manis, eh tiba-tiba dari samping ada yang menyenggol. Alhasil baju ketumpahan dan jadi kotor dan basah. Tentu hal ini membuat bete banget !

6Disenggol Kendaraan

Sumber : www.ridertua.wordpress.com

Lalu lintas di jalanan memang nggak bisa ketebak. Kita sudah berusaha hati-hati, tapi orang lain malah yang sembrono. Motor nyalip dari kiri padahal jalan sempit. Alhasil mobil kita baret tersenggol dan motor kabur. Padahal biaya buat memperbaikinya lumayan besar. Bete banget pastinya!

5Kecipratan Mobil

Sumber : dw.com

Lagi menunggu angkutan umum di pinggir jalan dalam suasana gerimis, eh tiba-tiba ada mobil lewat sembarangan. Di depan ada genangan dia gilas ngebut aja,padahal ada orang di pinggir jalan. Alhasil baju buat ngantor jadi basah kecipratan air. Huh… apes deh !

4Benda Aneh di Makanan

Sumber : www.kapanlagi.com

Sedang enak-enaknya menikmati semangkuk mie ayam di kantin saat jam istirahat, tiba-tiba nemu benda aneh. Di mangkuk mie ada rambut atau hewan yang menjijikan. Alhasil selera makan hilang drastis. Mau ngomelin penjual rasanya nggak tega. Terpaksa memendam ke-Bete-an !

3Debat Di Sosmed

Sumber : www.hipwee.com

Awalnya cuma sindir-menyindir di sosial media. Misalnya tentang politik. Eh…kok lama-lama ngeselin ya dan menyentuh tanah pribadi dan menghina. Jadi Bete banget sama temen itu dan akhirnya hapus pertemanan. Pernah mengalaminya ?

2Main Game Kalah Terus

Sumber : www.wallpapercave.com

Awalnya login game online tujuannya buat seneng-seneng. Eh tapi kok lama-lama jadi ngeselin dan bikin stress ya ?. Bukan hanya kalah terus menerus, tapi juga player lain yang toxic berkata-kata kasar pada kita. Main game akhirnya malah bikin badmood !

1Pagi-Pagi Diomelin

Sumber : www.workplacelearning.nz

Baru juga masuk kantor dan belum sempat beres-beres, tiba-tiba ada boss menghampiri meja kita. Si boss ngomel-ngomel nggak jelas karena kerjaan kemarin nggak memuaskan. Ini bikin mood seharian jadi jelek dan rasanya pengen nampol muka si boss itu.

Itulah beberapa hal sederhana yang bikin kita stress dan badmood. Pasti kamu pernah mengalami salah satunya kan?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here