Sumber: vimeo.com

Musik itu universal. Bisa dinikmati siapa aja, termasuk anak-anak sekalipun. Kalau kamu ngira anak kecil masih belum punya musikalitas bagus untuk bermain musik, so please singkirkan pikiran semacam itu. Sebab seorang anak kecil di Jepang ini membuktikan bila usia nggak mempengaruhi kemampuan untuk bermusik.

Yoyoka Soma, seorang gadis berusia 8 tahun asal Jepang baru-baru ini viral di dunia maya. Salah sebuah video mempertontonkan sang bocah menggebuk drum sembari membawakan lagu dari Led Zeppelin, Good Times Bad Times. Setiap ketukan dan irama yang ia ciptakan seolah sempurna dan bikin siapaun yang menontonnya terpana.

Nggak heran sih, Yoyoka memang berasal dari keluarga musisi. Kedua orang tuanya adalah seorang penulis lagu. Sejak usia 2 tahun, sang gadis kecil itu sudah diajarkan bermain drum. Tepat di usianya yang ke 4 tahun, ia mulai tampil di konser dengan menjadi drummer dari grup band keluarga, Kaneaiyoyoka.

Seperti apa sih potret hebat dari si drummer cilik ini?

1Tahun ini, Yoyoka menginjak usia 8 tahun.

Sumber: boredpanda.com

2Video-nya saat main drum begitu viral di internet.

Sumber: boredpanda.com

3Dia bahkan nggak pernah ketinggalan ketukan saat memainkan lagu Good Times Bad Times dari Led Zeppelin.

Sumber: boredpanda.com

4Bakat musiknya meang diturunkan dari keluarga musisi. Kedua orang tuanya adalah pencipta lagu.

Sumber: boredpanda.com

5Di usianya yang kedua tahun, ia sudah mencoba memainkan sebuah lagu dari orang tuanya.

Sumber: boredpanda.com

6Di usianya yang ke-4 tahun dia sudah berani tampil sebagai drummer sebuah konser dari grup band keluarga.

Sumber: boredpanda.com

7Dan sejak menginjak usia 5 tahun ia menjadi bagian dari band keluarga Kaneaiyoyoka.

Sumber: boredpanda.com

8Meskipun masih bocah, tapi ia punya mimpi menjadi drummer terbaik di seluruh dunia.

Sumber: boredpanda.com

9Tahu nggak sih kalau ternyata skill bermusiknya nggak hanya di drum. Bahkan Yoyoka juga jago banget main keyboards dan nyanyi!

Sumber: boredpanda.com

10Gitarpun dia juga bisa bray!

Sumber: boredpanda.com

Bocah kecil aja sudah punya bakat segudang, apa kabar anak muda lainnya? Siapkah kamu jadi penerus bangsa dengan prestasi? (ind/flk)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here