Sumber: beauty.popbela.com

Munculnya bintang-bintang pendatang baru yang lebih mudah dan fresh nggak serta merta mengusir yang lama. Justru mereka yang lahir lebih dulu dan terjun ke dunia hiburan lebih lama masih tetap bertahan, bahkan makin bersinar.

Dengan wajah mereka yang imut, dan kerap kebagian peran anak sekolahan, nggak ada yang menyangka bila deretan aktris ini lahir di tahun 1991. Kendati sudah berusia 27 tahun, namun mereka ini masih tetap shinning brightly, lho. Siapa aja sih?

1Kim Go Eun

Sumber: korea.iyaa.com

Kim Go Eun lahir pada 2 July 1991. Dia dikenal lewat film a Muse dan Chinatown. Debutnya di dunia akting kemudian membawanya pada penghargaan 49th Grand Bell Awards dan 33rd Blue Dragon Awards 2012 sebagai Best Female Newcomer Awards.

Kemudian ia merambah drama dengan terlibat dalam serial yang diangkat dari webtoon berjudul Cheese in The Trap. Meski banyak yang khawatir akan perannya sebagai Hong Seol, namun pemain Goblin ini sukses bikin penonton puas.

2Park So Dam

Sumber: www.soompi.com

Park So Dam lahir pada 8 September 1991 dan memulai debutnya di dunia akting sejak tiga tahun yang lalu. Dia muncul dalam film Veteran dan The Priests pada tahun 2015. Dilanjutkan dengan Because It’s The First Time dan Princess Hwawan. Ia kembali mencuri hati penonton saat membintangi Cinderella and The Four Knights.

3Kim Seul Gi

Sumber: korea.iyaa.com

Kim Seul Gi lahir pada 10 Oktober 1991. Ia kerap muncul dalam film dan drama dan pertama kali terlibat dalam Saturday Night Love pada tahun 2013. Seul Gi lebih dikenal sebagai komedian daripada aktris karena karakternya yang lucu, gemesin dan nyebelin.

Berkat perannya di Splash Splash Love bareng Yoon Doojoon Beast, ia banyak menuai pujian dari penonton. Asli banget dia ini suka bikin nangis sampai tertawa terbahak-bahak.

4Ryu Hye Young

Sumber: fashionseoul.com

Ryu Hye Young lahir pada 28 Maret 1991. Perannya sebagai Song Bo Ra dalam drama Reply 1988 bikin penonton gemes sampai nangis. Ia kerap ngomong kasar, keras dan galak sehingga bikin siapa yang aja melihatnya gemes. Namun sejak itu ia masuk jajaran aktris yang perlu diwaspadai.

Ryu memfokuskan dirinya pada film sejak debut pada tahun 2007. Ia hanya terlibat dalam dua drama selama berkarir di akting. Kendati demikian si imut ini aktif di dunia model lho.

Meskipun tahun ini mereka udah berusia 27 tahun tapi tetap kelihatan kaya’ masih SMA nggak sih? Aktris kelahiran 1991 siapa nih yang paling kamu gemari? (ind/flk)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here