Sumber: ruangguru.com

Apa sih yang nggak di era reknologi canggih seperti saat ini? Mulai dari aplikasi video sharing, cari teman nge-date, belajar masak, sampai belanja online semuanya ada dalam satu genggaman. Baru-baru ini juga salah satu anak bangsa berhasil menelurkan satu aplikasi yang masih terbilang abru, yakni Ruang Guru.

Mengusung tagline #BELAJARITUMUDAH, aplikasi ini menyediakan layanan dan konten pendidikan berbasis teknologi. Jadi nih buat para pelajar, mahasiswa dan pemburu beasiswa, ruang guru cocok banget buat jadi teman belajar dan sharing seputar materi di sekolah.

Apa sih yang kamu dapatkan dengan punya aplikasi ini di smartphone?

1Latihan soal buat persiapan ujian

Sumber: www.ddandelion.com

Kalau kamu nggak begitu paham dengan pelajaran di sekolah, maka cara terbaiknya adalah dengan belajar di rumah. Usai memahami materi, cobalah untuk mengerjakan soal-soal yang dari yang paling mudah hingga susah. Di ruang guru, #BelajarJadiMudah dengan mencoba beragam latihan soal dan rangkuman dari setiap mata pelajaran utama.

Nggak perlu bingung dengan jenjangnya, sebab semua soal yang disediakan buat kamu para pelajar SD, SMP, SMA sampai persiapan SBMPTN. Enak banget kan belajar dengan cara mudah simpel?

2Belajar sambil chattingan

Sumber: gadgetgaul.com

Ceritanya kamu sudah belajar dan memahami materi tapi tetap saja nggak bisa cara memecahkan soal. Beberapa pelajaran juga ada yang nggak kamu mengerti maksutnya. Tenang aja, Ruang Guru memberimu kemudahan untuk saling sharing dengan tutor online.

Pengguna bisa bebas tanya jawab sepuasnya di grup chat. Kamu juga nggak bakal ngerasa berisik ataupun terganggu, sebab tiap grup chat cuma ada 20 orang aja. Jadi deh #BelajarJadiSeru sharing dan belajar ragam soal latihan.

3Ada guru les-nya juga!

Sumber: hitsss.com

Kalau dengan belajar sendiri kamu sulit memahami materi pelajarn. Maka Ruang Guru menyediakan pilihan guru les online yang bisa kamu pesan kapan dan dimana saja.

#BelajarJadiHebat dengan meningkatkan kemampuan akademik maupun non-akademik dengan guru les private terbaik Indonesia di bidangnya. Nggak perlu khawatir juga soal waktu, sebab schedule bisa diatur sesuai keinginanmu, guys!

4PR jadi lebih gampang

Sumber: ruangguru.com

Pekerjaan rumah yang diberikan oleh guru terkadang membuatmu bingung. Jangankan mau mengerjakan, paham aja nggak. Inget nggak kalau Ruang Guru juga menyediakan ruang les online yang bisa diakses kapan saja.

Ngerjain soal PR kini bisa langsung dikonsultasikan melalui live chat, dan secara langsung ruang guru chat online bakal menjawab segala pertanyaanmu. #BelajarJadiSeru cuma disini, cuy!

5Bisa tryout juga

Sumber: bacadulu.news

Tantangan terbesar bagi siswa adalah menghadapi ujian akhir dan SBMPTN. Semuanya bakal menentukan nasibmu di masa depan. Ole sebab itu, ruang guru memberikan kemudahan bagi seluruh siswa di Indoensia untuk tes uji coba.

Dengan tryout berbasis online, semua soal yang paling mudah hingg sulit, serta prediksi-prediksi bisa kamu kerjakan untuk menguji seberapa kemampuanmu.

Belajar dengan Ruang Guru kini bisa dilakukan di 326 kaupaten/kota yang ada di 32 provinsi seluruh Indonesia. Yuk deh, jangan banyak pikir langsung aja tentukan masa depanmu sekarang dengan Ruang Guru! (ind/flk)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here