Sumber : pulsk.com

Untuk menempuh jarak yang cukup jauh, seseorang memerlukan transportasi untuk menempuhnya. Banyak yang bisa digunakan, mulai dari motor, angkot, mobil pribadi, bis, kereta, kapal, sampai pesawat. Kendaraan umum menjadi alternatif transportasi yang banyak dipilih karena lebih hemat dan juga tidak capek. Saat kita naik transportasi umum, pasti pernah mengalami beberapa momen yang lucu sampai ngeselin. Beberapa gambar komik di bawah ini meggambarkan suka dan duka naik kendaraan umum.

10Penumpang Dengan Bawaan Segede Gaban

Sumber : pulsk.com

Saat naik kereta api commuter line, pasti ada saja penumpang yang membawa barang banyak banget. Kadang barangnya ganggu dan bikin sempit. Sampai-sampai kita terjepit sama barang bawaanya tersebut. Ngeselin banget deh !

9Kebelet Banget !

Sumber : @jepretkomik

Ini merupakan penderitaan hakiki saat naik kendaraan umum. Di tengah suasana macet naik kopaja atau metro mini, tiba-tiba kebelet ingin buang air besar. Alhasil harus ditahan dengan sekuat tenaga sampai keringat dingin. Bener-bener menderita banget !.

8Sesampainya Di Toilet Ternyata….

Sumber : @jepretkomik

Nah, setelah turun dari kopaja atau metro mini tersebut, akhirnya ketemu dengan toilet umum. Apesnya masih ngantri pula sampai harus masih menahan. Tiba saat giliran dan sudah siap di posisi, ternyata… cuma kentut doang !ckckck

7Jangan Dibayangkan Ya ?

Sumber : @fatkomik

Kalau komik ini termasuk content warning nggak ya ?. Jangan dibayangkan deh saat naik angkot, terus kamu ngupil, tiba-tiba si abang rem mobilnya mendadak. Ngilu banget ya gambarnya?

6Iseng Sama Abang Bis

Sumber : @fatkomik

Ada juga suka yang kasih harapan palsu kepada supir angkot atau bis. Pura-pura memberhentikan, eh tahunya malahan manggil orang lain. Iseng banget deh ya !

5Ekspresi Pertama Kali Naik Pesawat

Sumber @fatkomik

Saat pertama kali naik pesawat biasanya merupakan momen yang paling menegangkan pada waktu take off. Mungkin ilustrasi di komik ini menggambarkan cara menghibur diri sendiri saat take off. Norak banget ya? sampai nyanyi segala? hehehehe

4Bang Ojol Yang Nggak Modal

Sumber @lambeonlen

Ilustrasi ini menggambarkan betapa pelitnya si kang Ojol. Saat hujan begitu masa penumpangnya tidak dipakaikan jas hujan, malahan pakai kantong kresek. Ya kalau mau jadi driver ojol modal sedikit lah bang, kasihan penumpangnya tuh ?

3Pura-Pura Tidur

Sumber : pulsk.com

Saat naik Commuter Line, ada saja penumpang yang nggak perhatian sama penumpang lainnya. Padahal masih ada lansia dan ibu hamil berdiri, ini malahan pura-pura tidur. Orang seperti ini enaknya langsung dibanjur air supaya bangun !

2Naik Pesawat Rasa Angkot

Sumber : pulsk.com

Waduh kalau naik pesawat rasa angkot begini oke juga? nggak mesti jauh-jauh ke bandara. Begitu lewat lokasi tujuan tinggal turun deh. Caranya mungkin pakai parasut ya? hehehe

1Calo Tukang Boong !

Sumber : @komikape

Saat di terminal kadang suka ngeselin ditawari naik sama calo. Si calo bilang mobilnya kosong, padahal mobilnya penuh. Akhirnya dempet-dempetan deh ! Terima nasib saja.

Itulah tadi suka duka yang dialami saat naik kendaraan umum. Silahkan bagikan dan semoga bermanfaat ya !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here