Sumber: www.soompi.com

Musim kemarau otomatis membuat cuaca jadi lebih panas dari biasanya. Makeup udah diaplikasikan sebaik mungkin, namun semuanya terhapus dalam sekjeap akibat keringat. Jadi sebal kan jika dalam situasi demikian?

Lalu bagaimana sih caranya agar tetap stay lebih lama meski berkegiatan seharian? Terlebih tahan terhadap keringat serta minyak. Rekomendasi deretan produk Korea ini bisa menjadi bahan pertimbangan untuk tampil cantik di musim kemarau. Simak deretannya berikut ini, yuk!

1The Saem Cover Perfection Tip Concealer

Sumber: thegioiskinfood.com

Concealer atau foundation bisa jadi solusi terbaik untuk makeup tahan lama meski keringat bercucuran. The Seam Cover Perfection Tip concealer memiliki kemasan kecil, sehingga lebih mudah dibawa kemana saja.

Produk Korea ini memiliki tekstur lembut, nggak begitu creamy sehingga lebih mudah menyerap dan blend dengan powder. Pastikan untuk oles secara merata ke bagian wajah, maka dapatkan kulit layaknya softcake.

2Hera Sensual Tint

Sumber: www.mik.co.nz

Jun Ji Hyun adalah salah satu aktris yang menggunakan produk liptint dari Hera. Dia mengaplikasikan warna Tender Rose (No. 104) yang membuat penampilannya lebih elegan dan berkelas. Sejak saat itu, produk ini menjadi paling laris.

3Too Cool For School Artclass by Rodin Contour Palette

Sumber: www.youtube.com

Nggak ada alasan buat nggak tampil glowing di musim kemarau. Rodin Contour Palette adalah salah satu produk yang wajib banget kamu coba. Nggak hanya berkualitas, namun juga harga merakyat. Kamu juga bakal terkesima dengan warna-warna cerah yang cocok banget di siang hari terik.

4Bouquet Garni Fragranced Tint Lip Balm

Sumber: www.shegoestoseoul.com

Cuaca panas sering kali membuat bibir kering dan pecah-pecah. Itulah sebabnya Bouquet Garni Fragranced Tint Lip Balm hadir menyempurnakan aktivitasmu di siang hari yang panas. Warna-warnanya yang muda akan mempercantik bibirmu sepanjang waktu. Sementara itu, produk ini juga diformulasikan untuk melembapkan.

5Innisfree No Sebum Mineral Powder

Sumber: dhgate.com

Matahari yang begitu terik bikin kulit mudah berkeringat sampai berminyak. Untuk itulah kamu membutuhkan powder dengan sebum ekstra yang bisa menghindari timbulnya komedo hitam dan acne.

Innisfree No Sebum Mineral Powder cocok banget diaplikasikan ke seluruh wajah. Fokuskan pada T-zone karena lebih mudah berminyak. Kandungan mineralnya dapat menjadikan wajah tetap segar.

6Soroci Morning Drizzle Bucket Mist

Sumber: www.cupidrop.com

Cuaca panas di luar membuatmu berlindung di dalam ruangan ber AC. Tapi tahukah kamu bila air conditioner justru membuat kulit kering. Sorocci Morning Drizzle Bucket Mist merupakan produk yang tepat untuk menjadikan kulit tetap terhidrasi. Nggak hanya bisa melembapkan, spray lucu ini juga bisa menyulap kulit lebih halus.

Meskipun matahari terik menyengat kulit, tapi nggak ada salahnya untuk tetap tampil cantik sepanjang hari, bukan? (ind/flk)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here