Sumber: www.youtube.com

Melalui media sosial pengguna bisa menulis status, membagikan foto, bahkan hingga saling berkomentar satu sama lain. Menariknya lagi, kini medsos sudah disisipi dengan berita terkini update yang bisa dibaca dan dinikmati oleh user.

Melalui media sosial pula, kumpulan video anak-anak dari Korea menyanyikan lagu-lagu Jawa viral di dunia maya. Menariknya lagi, mereka ini merupakan kelompok paduan suara cilik yang terkenal dengan suara melengking lucu khas anak-anak sembari berjoget ria.

Penasaran kan dengan tingkah pola mereka yang fasih banget menyanyikan lagu Jawa. So, let’s check this out!

1Soloist cilik nyanyikan lagu Rapopo Isih Jowo.

2Soloist dan paduan suara menyanyikan Otong Tuku Miso

3Ada yang nyanyi, ada yang mainin musik. Wah, berbakat banget sih anak-anak ini!

4Lihat deh betapa gemesinnya mereka waktu nyanyiin lagu Eyang Suri ini

5Guys, kalau kamu ketemu mereka boleh nitip cubitin satu-satu nggak?

6Komar Nengdi ini cuma dinyanyiin sama tiga penyanyi cilik, tapi siapapun yang melihat pasti pengen nyubit.

7Kalau ini mereka lagi memberikan sambutan dalam Bahasa Jawa gitu deh.

Kalau anak-anak Korea aja fasih banget menyanyikan lagu dari salah satu bahasa di Indonesia, gimana dengan kamu yang dari lahir dan besar di tanah air guys? (ind/flk)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here